Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заглянули на мой канал Домохозяйка со стажем!
Вчера разморозила целую горбушу, часть запекла с картошкой в духовке, а вторую часть повторно замораживать не стала, решила сварить и сделать вкусный и очень простой в приготовлении салат, вообще я бы назвала его а-ля «Мимоза», но пусть будет просто салат с горбушей.
Иногда добавляю отварной картофель и обжаренный лук с морковкой первым слоем, но решила упростить салат и обошлась без этих продуктов.
Для данного рецепта можно взять консервированную горбушу, но я уже много лет не готовлю салаты с консервированной рыбой, не нравится вкус и запах, мне не сложно сварить рыбу, занимает это мало времени, а на вкус в сто раз вкуснее, но это дело вкуса конечно.
Я не скажу, что отказались полностью от консервированной рыбы, иногда с удовольствием едим шпроты или печень трески, но очень редко
Для приготовления салата с вареной горбушей понадобится:
Горбуша свежая — 350-400 г
Яйца — 2 шт.
Сыр — 100 г
Майонез — по вкусу
Укроп — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Смесь перцев — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Рыбу промойте, поместите в кастрюлю или латку, добавьте лавровый лист, смесь перцев и соль.
Залейте крутым кипятком и варите на умеренном огне около 15-20 минут, если в дальнейшем планируете использовать бульон для еды, снимите пену и варите без крышки, чтобы бульон остался прозрачным.
Выньте рыбу из бульона, полностью остудите, отделите филе рыбы от костей и кожи, мясо разделите на маленькие кусочки.
Сыр натрите на мелкой терке и выложите на блюдо первым слоем.
Совет! Для данного рецепта подойдет сыр без ярко выраженного вкуса и запаха.
Салат можно подать на общем блюде, я люблю подавать порционно.
На сыр выложите кусочки горбуши.
Смажьте майонезом.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой терке, выложите на майонез.
Украсьте укропом или зеленым лучком.
Очень вкусный салат, все продукты отлично сочетаются, а если вас пугает покупной майонез, вы всегда можете сделать его своими руками, это совсем несложно.
Друзья, если вам понравилось на моем канале, ставьте лайк и подписывайтесь, у меня много вкусных идей впереди.