Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт салата, который я приготовил, исходя из советов и пожеланий читателей. Честно скажу, не знал, что из этого получится, но решил попробовать. Результат не только оправдал мои надежды, но и просто удивил меня отличным вкусом, приятным ароматом и своей сытностью. Вкус получился очень сбалансированным, хотя у нас с супругой возник небольшой спор по поводу некоторых ингредиентов. В конце концов мы пришли к общему мнению и жалеть об этом не пришлось.
В этом рецепте я использовал свиные языки в количестве двух штук. Для этого их нужно отварить в течении полутора — двух часов, сняв пену после начала кипения и добавив в воду соль, перец, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Затем сразу поместить в холодную воду, чтобы они лучше очищались и тщательно очистить от шкурки. Если сделать всё правильно, проблем с этим не возникнет.
Итак, теперь переходим к полному перечню ингредиентов, исключив то, что использовалось при отваривании языков. Для приготовления нам понадобится:
Два отварных языка.
Граммов 250 шампиньонов.
Одна луковица.
Два солёных огурца.
Баночка консервированного горошка.
Пучок зелени укропа.
Соль и перец по вкусу.
2-3 столовые ложки сметаны (или майонеза, на ваш вкус).
Растительное масло для жарки.
Грибы и лук чистим и моем, с горошка сливаем сок, промываем зелень.
Языки, грибы и огурцы режем соломкой, лук — четвертинками колец, зелень мелко рубим.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности.
Затем добавляем грибы, перемешиваем.
Готовим на среднем огне до готовности, минут 10-15, солим и перчим по вкусу.
Перекладываем грибы с луком в отдельную посуду, стараясь захватить как можно меньше масла, оставляем остывать.
В подходящую для смешивания всех составляющих посуду помещаем нарезанные языки.
Затем остывшие грибы с луком.
Добавляем половину зелени укропа.
Следом — огурцы, слегка отжав их от лишней жидкости.
И, наконец, зелёный горошек.
Хорошо всё перемешиваем. Если нужно, добавляем соль и перец.
Заправляем сметаной или майонезом и даём настояться минут 10. Наш вкусный и сытный салат с языком и грибами полностью готов.
Перекладываем его в салатник и украшаем оставшейся зеленью. При подаче на стол убедитесь, что за столом собрались все, иначе есть риск того, что кому-то он может не достаться.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.