Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вчера, просматривая комментарии читателей к моим публикациям, увидел отличный отзыв с, на мой взгляд, превосходным рецептом приготовления очень простого салата, который готовится на раз-два из самых обычных продуктов и всего из трёх основных ингредиентов (не считая заправку, соль и перец). Рецепт был любезно предоставлен Светланой С., за что огромное ей спасибо. Не откладывая дело в долгий ящик, было принято решение приготовить этот салат, уж очень стало любопытно. Тем более. что для этого всё имелось в наличии. Сразу скажу, кое-что я изменил в рецепте, но не критично. Тем более, Светлана писала о том, что в качестве мясной составляющей можно использовать и обычную вареную колбасу. И ещё, вместо обычной капусты, была взята пекинская. Могу сказать, что готовый салат произвёл на меня должное впечатление, а если учитывать простоту и ничтожно малое время на приготовление, думаю, этот рецепт может занять достойное место в копилке рецептов.
Итак, переходим к приготовлению. Для этого нам понадобится:
Граммов 400 пекинской капусты ( в оригинале — белокачанной).
350 граммов варено — копченого карбонада или любого другого мясного продукта.
Баночка консервированного зелёного горошка.
Майонез для заправки.
Соль и перец по вкусу.
Зелень для украшения.
Капусту и зелень моем и просушиваем, с горошка сливаем сок.
Шинкуем капусту небольшими полосками.
Нарезаем карбонад соломкой.
Кладём его к капусте.
Добавляем зелёный горошек.
Перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.
Заправляем майонезом. Даём настояться минут 10. Наш простой, быстрый, довольно сытный и вкусный салат полностью готов.
Перекладываем его в подходящую посуду и подаём на стол.
При подаче украшаем его рубленой зеленью.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.