Месяц подходит к концу, а значит пришла пора готовить сало на следующий. Возможно кому-то из читателей странным покажется тот факт, что я ем сало каждый день, правда совсем немного.
На мой взгляд, согласно мнение врачей, сало очень полезным продукт. Я особо во всех этих тонкостях медицины не понимаю, но знаю, что там есть особая кислота, которая помогает человеку прекрасно себя чувствовать. По этой причине я ем сало уже на протяжении года, конечно важно знать меру и признаюсь честно, отлично себя чувствую.
А сегодня поделюсь тем, как я готовлю сало. Вдруг и вы примите это факт о пользе сала дляя здоровья и решите его приготовить.
Готовлю сало в банках, люблю когда сало сочное, а не сухое. Вот этих двух баночек на семью из трёх человек примерно на месяц хватает.
Итак, вот как я это делаю. Для приготовления сала потребуется:
сало — 2 кг.
вода — 5 стаканов
соль — 1 стакан
лавровый лист 3–5 шт.
чёрный перец (горошком) — 10 шт.
чеснок 5–8 зубчиков.
Переходим к приготовлению.
Беру кастрюлю, наливаю воду, добавляю соль и ставлю на огонь. Довожу до кипения и убираю с огня. Обязательно остужаю.
А тем временем промываю сало, немного обсушиваю. Банки для сала стерелизую. Чеснок очищаю и нарезаю по желанию. Лавровый лист промываю. Теперь выкладываю сало в банки, только не слишком плотно, периодически перекрываю сало чесноком, горошинами перца и лавровым листом. Укладываю сало в обе банки.
Когда вода с солью остыла, заливаю сало этим раствором. Накрываю крышкой и оставляю при комнатной температуре на сутки.
А затем отправляю в холодильник на 10 дней. После чего доставю сало из рассола и укладываю часть в холодильник, а часть в морозильную камеру.
Вот так просто готовлю очень вкусное блюдо, кусочек черного хлеба и один кусочек сала в день добавляет здоровья на месяц, а то и более. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!