Летом нужно не лениться, а делать заготовки на долгую зиму! Черная смородина – любимая многими ягода, из которой получается царское варенье. Предлагаю самый лучший вариант – черная смородина, легко перетертая на скорую руку с сахаром. Это будет великолепное варенье без утомительной варки, сохраняющее все витамины и микроэлементы. Из нее еще можно готовить бесподобные морсы!
Видео рецепт
?Смородиновое варенье:
- Черная смородина 2 кг
- Сахар 4 кг
Подробное описание рецепта с фото
Промыть чёрную смородину.
Прокрутить ягоду через мясорубку с крупной решеткой в вместительную (эмалированный таз) емкость, после чего высыпаем сахар и частями перемешиваем деревянной ложкой.
В течении 1-2 часов помешиваем смородину с сахаром.
Перекладываем в стерилизованные банки, которые плотно закрываем стерильными крышками и ставим в сухое и темное место комнатной температуры.
Всем приятного аппетита!