Необходимые продукты
- капуста — 2 кг
- морковь — 2 шт
- лук — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
Для маринада
- соль — 2 ст.л
- сахар — 4 ст.л
- уксус 9% — 5 ст.л
- растительное масло — 5 ст.л
Начинаем приготовление
Капусту мелко нашинковать и переложить в миску. Лук и морковь почистить. Очищенную морковь натереть на терке и добавить к капусте. Болгарский перец помыть, почистить от семян и порезать соломкой. Очищенный лук порезать тонкими полукольцами. Подготовленные овощи смешать.
В отдельной миске смешать соль, сахар, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать и получившимся маринадом залить овощи. Все хорошо перемешать, сверху придавить грузом и убрать в холодильник на 5-6 часов.А затем овощной салат можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!