Приветствую подписчиков и гостей канала. Сегодня будем готовить очень интересный и яркий салат, который точно подойдет на новогодний стол.
Список ингредиентов:
- Ветчина — 200 г.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Киви -2 шт.
- Гранат
- Зеленый лук
- Соль
- Майонез
Для начала мелко нарезаем зеленый лук.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Соленые огурцы так же мелко нарезаем.
Блюдо на котором будем формировать наш салат, смазываем майонезом.
На крупной терке натираем отварной картофель, солим и смазываем майонезом.
Картофель посыпаем нарезанным луком и нарезанной ветчиной, смазываем майонезом.
Далее слой маринованных огурцов. Сеточка майонеза.
На крупной терке натираем отварную морковь, кладем следующим слоем, солим и смазываем майонезом.
Следующий слой, натираем на мелкой терке отварные яйца.
Половинку киви нарезаем тонкими дольками. Кладем друг на друга с небольшим нахлестом и скручиваем.
Должна получится розочка, ставим ее в центр на салат.
Остатки киви разрезаем на небольшие кусочки и украшаем салат.
Очищаем гранат, и украшаем зернами.
Наш салат «Самоцветы» готов. Осталось его убрать в холодильник на пару часов, что бы он настоялся.
Салат получается очень ярким, праздничным и невероятно нежным.