Сегодня я хочу показать вам уникальный рецепт домашнего торта без выпечки с творогом и желатином, готовящийся всего за 15 минут. Этот изысканный торт быстро, невероятно просто создается с обычным желатином и доступными фруктами из качественного творога, обходясь без выпечки. В нем полностью отсутствует тесто, а значит, и нет повода для волнений по поводу прибавки в весе!
?Ингредиенты на рецепт торта
Творожный слой:
- Молоко 200 мл.л.
- Желатин 30 гр
- Творог 500 гр
- Сметана 250 гр
- Сахар 200 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Киви 2 шт
Желейный слой:
- Желе 1 пачка 100 гр
- Киви 2 шт
- Вода 300 мл.л.
Подробное описание рецепта
В глубокую миску выложите творог, насыпьте туда обычный и ванильный сахар, добавьте сметану и перетрите блендером до состояния однородности.
В сотейник выложите желатин, налейте туда молоко, поставьте на плиту и подогрейте на небольшом огне при постоянном перемешивании. Снимите сотейник с плиты, дайте желатиновой массе постоять несколько минут до застывания. Затем выложите в сотейник небольшую часть творожного состава и тщательно перемешайте.
Массу из сотейника вылейте в общую миску к творожной смеси и перемешайте все компоненты миксером до однородности состава. В силиконовую форму выложите киви, нарезанный крупными кусочками.
Залейте смесь из желе и творога в форму к киви, распределяя ее равномерным слоем, и уберите в холодильник на полчаса. В глубокую миску налейте воду, насыпьте туда сухое желе со вкусом киви, хорошо все перемешайте и оставьте массу для набухания.
Набухшее желе вылейте в сотейник, поставьте его на плиту, и, перемешивая, распустите на слабом огне. Затем процедите желе в миску и оставьте на несколько минут для остывания.
Нарежьте киви тонкими круглыми слайсами, переложите их поверх застывшей массы торта из творога, извлеченной из холодильника. Залейте торт сверху небольшой частью остывшего желе, уберите его в холодильник для застывания на 10 минут, после чего сверху на торт вылейте оставшееся желе и опять уберите форму с десертом в холодильник. Достаньте торт из холодильника, снимите форму и нарежьте его на порционные кусочки.