Самый нарядный и безупречно вкусный – салат с нежными креветками и свежими помидорами! - Женские хитрости

Самый нарядный и безупречно вкусный – салат с нежными креветками и свежими помидорами!

Самый нарядный и безупречно вкусный – салат с нежными креветками и свежими помидорами!

Ним восторгаются, его искренне обожают и съедают самым первым, чтобы успеть попробовать изумительное, изысканное и деликатесное блюдо, отлично подходящее для любого праздничного стола. Уникальные, невероятно сбалансированные вкусовые свойства этого потрясающе богатого и насыщенного полезными для здоровья ингредиентами салата вызывают восхищение у всех гостей без исключения. Приготовьте его и вы получите огромное наслаждение!

?Ингредиенты:

  • Листья салата 1 уп
  • Перепелиное яйцо 9 шт
  • Помидоры черри 9 шт
  • Креветки 300-350 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Чеснок для хлеба 2 зуб
  • Хлеб 3 кусочка
  • Растительное масло для обжарки 2 ст.л.

Для соуса:

  • Майонез 3 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Лимон 1 шт
  • Горчица 1 ч.л.
  • Оливковое масло 3-4 ст.л.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Красная икра для украшения

Подробное описание рецепта

Наливаем в подходящую кастрюлю достаточное количество воды, кладем веточку укропа с лавровым листом и доводим на плите до кипения, затем высыпаем в нее по вкусу соль, выкладываем 350 граммов замороженных отварных креветок, которые будут готовы сразу после закипания воды. Для приготовления соуса выкладываем в небольшую миску 3 столовых ложки майонеза и выливаем в нее 3 столовые ложки соевого соуса.

Выкладываем в миску 1 чайную ложку горчицы, затем добавляем в нее 1 чайную ложку итальянских трав, сок 1 лимона, 3-4 столовых ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Перекладываем креветки в кастрюлю с холодной водой и остужаем десять минут. Наливаем в сковороду две столовые ложки растительного масла и нагреваем его на плите, после чего пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, который затем выкладываем в сковороду и перемешивая слегка обжариваем на небольшом огне плиты. Небольшими кубиками нарезаем 3 кусочка хлеба и обжариваем их со всех сторон с чесноком на сковороде.

Крупно нарезаем листья салата, затем выкладываем их на объемное плоское блюдо и заправляем сверху приготовленным соусом. Разрезаем пополам 9 вареных перепелиных яиц, 9 помидоров черри и выкладываем сверху листьев салата, после чего выкладываем отварные креветки и обжаренные кусочки хлеба.

Добавляем по вкусу черный перец, натираем на мелкой терке сверху салата 50 граммов сыра Пармезан и выкладываем на креветки немного красной икры. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Источник

Самый нарядный и безупречно вкусный – салат с нежными креветками и свежими помидорами!