Ним восторгаются, его искренне обожают и съедают самым первым, чтобы успеть попробовать изумительное, изысканное и деликатесное блюдо, отлично подходящее для любого праздничного стола. Уникальные, невероятно сбалансированные вкусовые свойства этого потрясающе богатого и насыщенного полезными для здоровья ингредиентами салата вызывают восхищение у всех гостей без исключения. Приготовьте его и вы получите огромное наслаждение!
?Ингредиенты:
- Листья салата 1 уп
- Перепелиное яйцо 9 шт
- Помидоры черри 9 шт
- Креветки 300-350 г
- Сыр пармезан 50 г
- Чеснок для хлеба 2 зуб
- Хлеб 3 кусочка
- Растительное масло для обжарки 2 ст.л.
Для соуса:
- Майонез 3 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Лимон 1 шт
- Горчица 1 ч.л.
- Оливковое масло 3-4 ст.л.
- Итальянские травы 1 ч.л.
- Черный перец по вкусу
- Красная икра для украшения
Подробное описание рецепта
Наливаем в подходящую кастрюлю достаточное количество воды, кладем веточку укропа с лавровым листом и доводим на плите до кипения, затем высыпаем в нее по вкусу соль, выкладываем 350 граммов замороженных отварных креветок, которые будут готовы сразу после закипания воды. Для приготовления соуса выкладываем в небольшую миску 3 столовых ложки майонеза и выливаем в нее 3 столовые ложки соевого соуса.
Выкладываем в миску 1 чайную ложку горчицы, затем добавляем в нее 1 чайную ложку итальянских трав, сок 1 лимона, 3-4 столовых ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Перекладываем креветки в кастрюлю с холодной водой и остужаем десять минут. Наливаем в сковороду две столовые ложки растительного масла и нагреваем его на плите, после чего пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, который затем выкладываем в сковороду и перемешивая слегка обжариваем на небольшом огне плиты. Небольшими кубиками нарезаем 3 кусочка хлеба и обжариваем их со всех сторон с чесноком на сковороде.
Крупно нарезаем листья салата, затем выкладываем их на объемное плоское блюдо и заправляем сверху приготовленным соусом. Разрезаем пополам 9 вареных перепелиных яиц, 9 помидоров черри и выкладываем сверху листьев салата, после чего выкладываем отварные креветки и обжаренные кусочки хлеба.
Добавляем по вкусу черный перец, натираем на мелкой терке сверху салата 50 граммов сыра Пармезан и выкладываем на креветки немного красной икры. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!