Здравствуйте, дорогие читатели!
Друзья, уже год я делюсь своими рецептами, семейными историями и мне это очень нравится, я благодарна каждому, кто ценит это, с огромным удовольствием читаю ваши теплые комментарии, спасибо большое, для меня это ценно!
Ответьте пожалуйста на вопрос.
Ну а сейчас, расскажу и покажу, как я готовлю вкуснейший паштет))
Если вы любите субпродукты, но не знаете, как их готовить, то вы зашли по адресу, этот рецепт очень удачный и быстрый в приготовлении, а как вкусно намазать на хлебушек, особенно на завтрак с чаем или кофе — ммм, однозначно рекомендую, причем, по цене выходит не так дорого, а вот в магазине с таким же составом паштеты и печеночные колбасы стоят неприлично дорого.
- Первым делом вымыла и очистила овощи, морковку нарезала на кругляшки, а лук полукольцами, я мелко не режу, в дальнейшем все овощи будут измельчаться.
- Разогрела сковородку, влила растительное масло, выложила овощи и на среднем огне обжарила до мягкости, конечно же помешивала.
- Печень промыла и выложила в сковороду к овощам, посолила, поперчила, добавила мускатный орех и обжарила помешивая до готовности, печень готовится быстро, проткните кусок печенки ножом, если сок прозрачный, готово, можно снимать с огня.
- Выложила в миску, можно в чашу блендера.
Совет! Чтобы печень была сочной и вкусной, не жарьте ее долго.
- Для данного количества печенки понадобится одно вареное яйцо, но у меня были очень маленькие домашние яйца и я добавила 1,5.
Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал Домохозяйка со стажем!
- В остывшую печень добавила сливочное масло.
#домашний паштет #печень куриная #домашняя еда
- Измельчила в однородную массу, переложила в контейнер и убрала в холодильник, чтобы паштет застыл.
Куриная — печень — 400 — 500 г
Яйца куриные — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливочное масло — 40 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Друзья, если вам было интересно и уютно на моем канале, подписывайтесь, поставьте лайк, поделитесь рецептом в своих соцсетях и заходите чаще, у меня много вкусного.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!