Торт а-ля тирамису - Женские хитрости

Торт а-ля тирамису

Хотите сладенького? Тогда я с радостью поделюсь с вами рецептом этого торта, вкус которого просто сказочный. Для его приготовления нужно заранее позаботиться о следующих ингредиентах: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 1 стакан тёплого молока, половина столовой ложки картофельного крахмала, 200 гр. сливочного масла (это всё для крема), 55 штук затяжного печенья для основы торта, какао для оформления.

Хотите кусочек?

Хотите кусочек?

Первым делом нам нужно приготовить крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем муку, тёплое молоко, крахмал. Ставим ёмкость с ингредиентами на слабый огонь и варим, помешивая, до консистенции густой сметаны. Полученную смесь остужаем, добавляем масло и взбиваем с помощью миксера, после чего отправляем в холодильник.

Когда крем основательно застынет, приступаем к созданию основы торта. Раскладываем печенье в форме прямоугольника в пять слоёв по одиннадцать штук, промазывая каждый кремом. Верх торта украшаем какао, пропущенным через ситечко. Ставим в холодильник на ночь, а утром подаём на стол. Приятного всем чаепития, и не забывайте нажимать на кнопку «Подписаться» канала Няшка-Вкусняшка.

Источник

Торт а-ля тирамису