Для теста нам понадобится:
✓ муки – 300г,
✓ сахара — 200 г, (8 ст.л. с небольшой горкой)
✓ сливочного масла — 100 г,
✓ меда — 2 ст. ложки,
✓ яиц — 2 шт,
✓ соды — 1 ч. ложка.
Для приготовления крема:
✓ сливочного масла — 300 г,
✓ сгущенного (можно вареного) молока — 1 банка,
✓ грецких орехов — 100 г,
Рецепт приготовления
Растопить сливочное масло, добавить сахар и мед, не забывая помешивать, томить на водяной бане примерно 4-5 минуты. Затем добавить соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать, должна появиться пена. Снять с огня и добавить очередь яйца. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Дать готовому тесту остыть 30 минут.
После этого тесто разделить на порционные шарики, обычно их 7- 8 штук (у меня их получилось 11). Каждый шарик раскатать в лепешку и уложить на противень. Выпекать коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке, пока они не зарумянятся.
В это время приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой миксером до пышной однородной массы.
Наши остывшие коржи смазать кремом и собрать десерт. Верх и бока торта также обмазать кремом. Украсить торт по желанию тертым шоколадом или измельченными орехами и дать пропитаться на столе 1 час.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!