Ингредиенты:
- Творог 5-9%— 400 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Мука — 300 гр.
- Сода — 0,5 ч.л.
- 2 ч.л. уксуса
- Сахар — 8 ст. л. — для посыпки
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с творогом до однородной консистенции. Затем добавить гашеную уксусом соду, просеянную через сито муку. Хорошо замесить эластичное однородное тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час.
После этого достать тесто из холодильника, и раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. Формочками или стаканом вырезать печенье и обсыпать сверху сахаром. Уложить изделия на противень, застеленный пергаментом.
НА ЗАМЕТКУ! Выпекать наше печенье при высокой температуре, чтобы творожное тесто после выпекание не было влажным. При этом влага из печенья будет быстро испаряться, тесто пропечется равномерно, печенье получится с хрустящей корочкой и с мягкой слоистой структурой внутри.
Разогреть духовку до 210 градусов, выпекать творожную выпечку до золотистой корочки 8-10 минут. Готовое печенье остудить и можно приступать к чаепитию. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!