Здравствуйте, дорогие читатели!
На моем канале уже есть несколько вариантов приготовления щей, на этот раз щи из кислой и свежей капусты с фрикадельками, я их готовлю, когда хочу слегка разгрузить свое семейство от высококалорийной пищи))
Щи получаются вкусными и с легкой кислинкой, рекомендую приготовить.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Домохозяйка со стажем
Для начала выложите квашеную капусту в кастрюлю, залейте холодной водой но не до верха, не забывайте, что в суп будем добавлять еще продуты.
Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь на средний и варите минут 15, можно прикрыть крышкой.
Из фарша слепите фрикадельки размером с крупную вишню, ну или лепите любого размера, главное чтобы вам нравилось и удобно было есть.
Опустите фрикадельки в кипящий бульон, как только они всплывут, снимите пенку и варите минут 10 на среднем огне.
Свежую капусту ополосните и нашинкуйте тонкой соломкой, опустите в бульон и варите 15 минут, огонь не прибавляйте, суп не должен сильно бурлить.
Нарежьте лук, морковку натрите на терке, разогрейте сковородку с растительным маслом выложите овощи и обжарьте до мягкости, добавьте нарезанный болгарский перец и еще немного обжарьте, можно добавить томатную пасту и любую зелень по вашему вкусу.
Выложите запарку в суп, посолите по вкусу, добавьте перец, сушеную зелень и приправу для супа.
Если вы хотите, чтобы ваши щи были менее калорийными, не обжаривайте овощи, кладите их в сыром виде, но тогда увеличьте время приготовления минут на 5.
Еще больше первых блюд под тегом ✦Домохозяйка со стажем суп.
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь рецептом в своих соцсетях и обязательно подписывайтесь, у меня уютно.
Если возникнут вопросы по рецепту пишите во ВКонтакте.
на з литра щей понадобится:
Мясной фарш — 600 г
Капуста квашеная — 350 г
Капуста свежая — 350 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Сушеная зелень для супа — 1 ст.л.
Всего доброго и будьте здоровы!