Он был всего один! Один оставался на никем не замечаемой полке для мучных изделий. Про неё вообще бы никто не вспоминал, если бы не ОН…. торт «Сладкий». С этого момента все началось
Привет, мои хорошие!
Интригующие начало, да?
А вот, когда вы узнаете о том, что Сделала торт «Сладкий», но не успела попробовать. Хорошо, что готовить торт всего несколько минут!
Давайте начнем!
Вкуснейший десерт с молочной пропиткой однозначно понравится и деткам, и взрослым и станет любимым праздничным угощением семьи.
Этапы приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром до состояния плотной белой пены.
- Поэтапно добавляем к яичной смеси просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно замешиваем тесто, чтобы не допустить образования комочков.
- Тесто выливаем в застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом форму (24см) и ставим в духовку (1800) на пятнадцать минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три части. Также можно приготовить корж на противне и потом сформировать три отдельный коржика.
- Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем в отдельной посудине молоко, сахар и масло. Ставим смесь на средний огонь. Помешиваем, пока ингредиенты не станут однородной массой.
- Добавляем к крему кокосовую стружку, уменьшаем огонь, доводим смесь до кипения и провариваем в течение пятнадцать минут, постоянно перемешивая.
- Для приготовления шоколадной глазури соединяем молоко, какао и сгущенку. Когда глазурь закипит, добавляем кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем.
- Приступаем к формированию торта. Каждый их трех коржей пропитываем слегка подогретым молоком или сливками. Нижний и средний коржи покрываем кремом. Сверху поливаем торт глазурью. Убираем лопаткой излишки крема с боковых сторон торта.
- Перед употреблением тортик должен постоять в холодильнике минимум два часа.
Для приготовления торта нам понадобится:
— для теста:
- 5 яиц;
- 170 г сахара;
- 200 г просеянной пшеничной муки;
- 3 столовых ложки какао;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- Молоко для пропитки
— для крема:
- 200 г кокосовой стружки;
- 120 г сахара;
- 250 мл молока;
- 130 г сливочного масла
— для глазури:
- 100 мл молока;
- 3 столовых ложки какао;
- 3 столовых ложки сгущенного молока;
- 20 г сливочного масла
Такая история произошла со мной в очередной раз, при попытке приготовить совершенный тортик!
Но, а результат — Сделала торт «Сладкий», но не успела попробовать. Хорошо, что готовить торт всего несколько минут!