Сделала торт "Сладкий", но не успела попробовать. Хорошо, что готовить торт всего несколько минут - Женские хитрости

Сделала торт «Сладкий», но не успела попробовать. Хорошо, что готовить торт всего несколько минут

Он был всего один! Один оставался на никем не замечаемой полке для мучных изделий. Про неё вообще бы никто не вспоминал, если бы не ОН…. торт «Сладкий». С этого момента все началось

Привет, мои хорошие!

Интригующие начало, да?

А вот, когда вы узнаете о том, что Сделала торт «Сладкий», но не успела попробовать. Хорошо, что готовить торт всего несколько минут!

Давайте начнем!

Вкуснейший десерт с молочной пропиткой однозначно понравится и деткам, и взрослым и станет любимым праздничным угощением семьи.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до состояния плотной белой пены.
  2. Поэтапно добавляем к яичной смеси просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно замешиваем тесто, чтобы не допустить образования комочков.
Вкуснота!

Вкуснота!

  1. Тесто выливаем в застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом форму (24см) и ставим в духовку (1800) на пятнадцать минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три части. Также можно приготовить корж на противне и потом сформировать три отдельный коржика.
  2. Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем в отдельной посудине молоко, сахар и масло. Ставим смесь на средний огонь. Помешиваем, пока ингредиенты не станут однородной массой.
Запах поевосходный!

Запах поевосходный!

  1. Добавляем к крему кокосовую стружку, уменьшаем огонь, доводим смесь до кипения и провариваем в течение пятнадцать минут, постоянно перемешивая.
  2. Для приготовления шоколадной глазури соединяем молоко, какао и сгущенку. Когда глазурь закипит, добавляем кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем.
  3. Приступаем к формированию торта. Каждый их трех коржей пропитываем слегка подогретым молоком или сливками. Нижний и средний коржи покрываем кремом. Сверху поливаем торт глазурью. Убираем лопаткой излишки крема с боковых сторон торта.
Вот так!

Вот так!

  1. Перед употреблением тортик должен постоять в холодильнике минимум два часа.

Для приготовления торта нам понадобится:

— для теста:

  • 5 яиц;
  • 170 г сахара;
  • 200 г просеянной пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Молоко для пропитки

— для крема:

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 120 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 130 г сливочного масла

— для глазури:

  • 100 мл молока;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 3 столовых ложки сгущенного молока;
  • 20 г сливочного масла
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Такая история произошла со мной в очередной раз, при попытке приготовить совершенный тортик!

Но, а результат — Сделала торт «Сладкий», но не успела попробовать. Хорошо, что готовить торт всего несколько минут!

Источник

Сделала торт «Сладкий», но не успела попробовать. Хорошо, что готовить торт всего несколько минут