Пробовала разное тесто для чебуреков. А остановилась на заварном. - Женские хитрости

Пробовала разное тесто для чебуреков. А остановилась на заварном.

Пробовала разное тесто для приготовления чебуреков.

А остановилась на заварном.

На таком тесте, чебуреки получаются хрустящими и воздушными.

Чебуреки на заварном тесте в готовом виде

Чебуреки на заварном тесте в готовом виде

Попробуйте приготовить, вот рецепт.

Для приготовления потребуется:

тесто:

мука — 3,5 стакана

соль — 0,5 ч. л.

кипяток — 1 стакан

сливочное масло — 100 г.

яйцо — 1 шт.

начинка:

свинина — 500 г.

лук — 4-6 шт.

соль, перец, растительное масло.

Переходим к приготовлению.

Сливочное масло нужно растопить.

Добавить в тёплое сливочное масло яйцо и перемешать.

Берём глубокую миску и в неё просеиваем муку.

К муке добавляем соль, перемешиваем.

Затем постепенно вливаем стакан кипятка, при этом помешиваем вилкой.

И добавляем смесь сливочного масла и яйца.

Тщательно замешиваем тесто.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Накрываем тесто полотенцем и отставляем в сторону.

Тесто в готовом виде

Тесто в готовом виде

Самое время приготовить начинку для чебуреков.

Делается это просто.

Мясо и лук прокручиваем на мясорубке.

Добавляем соль, перец и перемешиваем.

Тесто и начинка готовы.

Приступаем к формированию чебуреков.

Тесто разделяем на небольшие кусочки.

Эти кусочки тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем начинку, а второй половиной прикрываем.

Процесс формирования чебурека

Процесс формирования чебурека

Края чебурека прищипываем.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Формируем чебуреки из остальных кусочков теста.

Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем.

Жарим чебуреки с двух сторон, до золотистого цвета.

Хрустящие и воздушные чебуреки готовы.

Чебуреки в готовом виде

Чебуреки в готовом виде

Всем приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Пробовала разное тесто для чебуреков. А остановилась на заварном.