СДОБНОЕ тесто на МОЛОКЕ + сухие дрожжи (рецепт румяных ПИРОЖКОВ) - Женские хитрости

СДОБНОЕ тесто на МОЛОКЕ + сухие дрожжи (рецепт румяных ПИРОЖКОВ)

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 7 стаканов муки + 60 г;
  • 160 г масла сливочного;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 3 яйца.
СДОБНОЕ тесто на МОЛОКЕ + сухие дрожжи (рецепт румяных ПИРОЖКОВ)

Как замесить:

Молоко подогреть на плите, но не кипятить, затем добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Всё хорошо перемешать и убрать дрожжевую массу в теплое место на 10-20 минут.

Яйца взбить миксером с остатками сахара, после этого влить в дрожжевую опару. На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло, немного остудить и добавить в жидкую яично-дрожжевую смесь. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку с солью. Замесить однородное тесто. Убрать тесто в теплое место и дождаться, пока поднимется в 2 раза.

СДОБНОЕ тесто на МОЛОКЕ + сухие дрожжи (рецепт румяных ПИРОЖКОВ)

Из пышной массы сформировать шарики, затем их раскатать в лепешку, выложить начинку и защипнуть края. Уложить пироги на противень, застеленный промасленный пергаментом, смазать по желанию изделия сладкой чайной заваркой или яичным желтком. Выпекать пирожки с начинкой в разогретой духовке до 180-200 градусов до румяного цвета.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

СДОБНОЕ тесто на МОЛОКЕ + сухие дрожжи (рецепт румяных ПИРОЖКОВ)