Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 3 г соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 7 стаканов муки + 60 г;
- 160 г масла сливочного;
- 11 г сухих дрожжей;
- 3 яйца.
Как замесить:
Молоко подогреть на плите, но не кипятить, затем добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Всё хорошо перемешать и убрать дрожжевую массу в теплое место на 10-20 минут.
Яйца взбить миксером с остатками сахара, после этого влить в дрожжевую опару. На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло, немного остудить и добавить в жидкую яично-дрожжевую смесь. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку с солью. Замесить однородное тесто. Убрать тесто в теплое место и дождаться, пока поднимется в 2 раза.
Из пышной массы сформировать шарики, затем их раскатать в лепешку, выложить начинку и защипнуть края. Уложить пироги на противень, застеленный промасленный пергаментом, смазать по желанию изделия сладкой чайной заваркой или яичным желтком. Выпекать пирожки с начинкой в разогретой духовке до 180-200 градусов до румяного цвета.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!