ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло 30 г
- рис 0,5 стакана
- вода -1 стакан
- томаты 4 шт.
- мясной фарш 0,5 кг
- зелень 30 г
- морковь 1 шт.
- специи по вкусу
- лук 1 головка
- сладкий перец 1 шт.
Как приготовить:
Рис промыть под проточной водой. В кастрюлю налить 1 стакан воды, посолить и довести до кипения. В кипящую соленую воду засыпать рис, довести до кипения. Варить рис до готовности, под прикрытой крышкой, примерно 20 минут на медленном огне.
Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, а морковь натереть. Томаты помыть, удалить плодоножки, обдать кипятком, затем снять кожуру. Измельчить помидоры вилкой или блендером в пюре. В сковороде растопить сливочное масло, выложить фарш. Готовить на меделенном огне, постоянно помешивая и разбивая комочки до полуготовности. После этого добавить лук и морковь, готовить до мягкости, периодически помешивая. Затем влить томатное пюре, тушить 10 минут вместе с мясом.
Болгарский перец вымыть, почистить от семян и мелко порубить. Добавить к фаршу сладкий перец, перемешать и готовить еще 5 минут, добавить измельченную зелень.
Готовую мясную подливу можно перемешать с отварным рисом, либо подавать отдельно, как гарнир с мясной подливкой.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!