От них приходят в восторг не только все друзья, но и гости, а также просто знакомые! Эти жареные на стандартной сковороде пирожки, замешанные на кефире, будут, как пух и на следующие сутки! Пирожки с обычной печенью и всеми любимой картошкой – мой удачный рецепт выпечки, никого не оставляющей равнодушными! Их можно съесть сразу целую тарелку, и хотеть еще!
?Ингредиенты для пирожков:
На пирожковое тесто:
- Кефир 300 мл
- Сметана 2 ст.л.
- Желток 1 шт
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Мука 500 гр и 50 гр на подсыпку
- Сода 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Для начинки на пирожки:
- Печень говяжья 450 гр
- Репчатый лук 2 шт
- Картофель отварной 150 гр
- Соль, перец, мускатный орех, кориандр все по вкусу
- Растительное масло для обжарки 50 мл.л.
Подробное описание рецепта
Нарежьте репчатый лук, выложите его в сковородку, разогретую на огне с растительным маслом, и обжарьте до прозрачного состояния, все время перемешивая. Нарежьте говяжью печень средним кубиком, переложите ее в сковородку к луку и обжарьте несколько минут, а затем накройте крышкой и продолжайте жарить печень до готовности.
В сковородку добавьте сливочное масло, насыпьте по вкусу мускатный орех, смесь перцев, соль, перемешайте, наройте крышкой, выключите плиту и дайте печени пару минут постоять.
Измельчите на мясорубке прожаренную печенку вместе с отварным картофелем в миску, тщательно размешивая состав до однородности. В отдельную объемную миску налейте нехолодный кефир и введите сырой куриный желток.
Насыпьте к массе из кефира соль, сахар, добавьте сметану и основательно все перемешайте.
Просейте пшеничную муку в миску частями, введите соду, замесите тесто, добавляя в процессе замешивания растительное масло.
Соберите тесто в комок, насыпьте на стол немного муки и вымесите его еще несколько минут, после чего уберите в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса.
Когда тесто настоится, переложите его на стол, присыпанный мукой, сформируйте в виде рулета, нарежьте на одинаковые кусочки, разомните их до состояния лепешек и выложите по центру начинку.
Тщательно слепите края каждой лепешки, формируя пирожки нужного размера.
В сковородку налейте растительное масло, нагрейте его на огне, выложите туда пирожки швами вниз и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки на огне средней интенсивности. Затем выложите их на тарелку.