Сегодня я покажу вам, как я делаю свои лучшие пирожки с картошкой на кефире! - Женские хитрости

Сегодня я покажу вам, как я делаю свои лучшие пирожки с картошкой на кефире!

Сегодня я покажу вам, как я делаю свои лучшие пирожки с картошкой на кефире!

От них приходят в восторг не только все друзья, но и гости, а также просто знакомые! Эти жареные на стандартной сковороде пирожки, замешанные на кефире, будут, как пух и на следующие сутки! Пирожки с обычной печенью и всеми любимой картошкой – мой удачный рецепт выпечки, никого не оставляющей равнодушными! Их можно съесть сразу целую тарелку, и хотеть еще!

?Ингредиенты для пирожков:

На пирожковое тесто:

  • Кефир 300 мл
  • Сметана 2 ст.л.
  • Желток 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Мука 500 гр и 50 гр на подсыпку
  • Сода 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Для начинки на пирожки:

  • Печень говяжья 450 гр
  • Репчатый лук 2 шт
  • Картофель отварной 150 гр
  • Соль, перец, мускатный орех, кориандр все по вкусу
  • Растительное масло для обжарки 50 мл.л.

Подробное описание рецепта

Нарежьте репчатый лук, выложите его в сковородку, разогретую на огне с растительным маслом, и обжарьте до прозрачного состояния, все время перемешивая. Нарежьте говяжью печень средним кубиком, переложите ее в сковородку к луку и обжарьте несколько минут, а затем накройте крышкой и продолжайте жарить печень до готовности.

В сковородку добавьте сливочное масло, насыпьте по вкусу мускатный орех, смесь перцев, соль, перемешайте, наройте крышкой, выключите плиту и дайте печени пару минут постоять.

Измельчите на мясорубке прожаренную печенку вместе с отварным картофелем в миску, тщательно размешивая состав до однородности. В отдельную объемную миску налейте нехолодный кефир и введите сырой куриный желток.

Насыпьте к массе из кефира соль, сахар, добавьте сметану и основательно все перемешайте.

Просейте пшеничную муку в миску частями, введите соду, замесите тесто, добавляя в процессе замешивания растительное масло.

Соберите тесто в комок, насыпьте на стол немного муки и вымесите его еще несколько минут, после чего уберите в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса.

Когда тесто настоится, переложите его на стол, присыпанный мукой, сформируйте в виде рулета, нарежьте на одинаковые кусочки, разомните их до состояния лепешек и выложите по центру начинку.

Тщательно слепите края каждой лепешки, формируя пирожки нужного размера.

В сковородку налейте растительное масло, нагрейте его на огне, выложите туда пирожки швами вниз и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки на огне средней интенсивности. Затем выложите их на тарелку.

Источник

Сегодня я покажу вам, как я делаю свои лучшие пирожки с картошкой на кефире!