Секреты приготовления вкусных блюд в горшочках из свинины! - Женские хитрости

Секреты приготовления вкусных блюд в горшочках из свинины!

Секреты приготовления вкусных блюд в горшочках из свинины!

Блюда в горшочках не только вкусные, но и полезные. Кому из многочисленных народов, населяющих нашу планету, принадлежит идея блюд в горшочках, оспаривается до сих пор, но это и не важно. В стародавние времена на Руси готовили в печах, а большинство блюд были в горшках.

В распоряжении современных хозяек существует масса всевозможных кухонных помощников, но все же многим по-прежнему нравится готовить блюда в горшочках в духовом шкафу.

Одним из вкуснейших блюд в горшочке является жаркое из свинины. История возникновения этого блюда уходит своими корнями в давние времена, во многих кухнях мира есть свои рецепты приготовления этого блюда. Ведь у каждого народа есть свои традиции, кто-то любит более острую кухню, кто-то наоборот и также различается состав овощей и специй. Например, на Руси жарким назывался цельный кусок свинины, запеченный в печи. В других странах под жарким понимается мясо, обработанное несколькими способами, сначала обжаренное, а потом запеченное или потушенное в каком-либо соусе.

Сейчас, как правило, эти блюда готовят в горшочках с овощами, предварительно обжарив свинину, а так же в случае необходимости и овощи на сковороде.

Выбор свинины, которая подойдет для блюд в горшочках, тоже немаловажный фактор, от которого во многом зависит вкус будущего блюда. Например, если вы хотите приготовить жаркое со свиными ребрышками, то стоит остановить свой выбор на корейке на кости.
Идеальным для блюд в горшочках будет свиной ошеек, мясо на нем нежное, но в то же время достаточно жирное. С выбранного куска мяса удаляют все пленки и сухожилия, его нужно вымыть и обсушить.

Если при приготовлении блюда из свинины вы использовали глиняный горшочек, то приблизительно за тридцать минут до начала готовки налейте в него теплой воды, это нужно для того, чтоб вода заполнила поры горшочка и мясо и овощи не потеряли своей сочности.

Итак, как уже говорилось выше, рецептов свинины в горшочках великое множество. Хотелось бы предложить вам наиболее, на мой взгляд, вкусный из них.

Для этого нам потребуется примерно 800 граммов свинины, 8-10, в зависимости от их размера, картофелин, одна большая морковка, примерно 2-3 средних луковицы и граммов 450-500 баклажанной икры. Следует отметить, что нужна именно баклажанная, а не кабачковая икра. Двести грамм томатного сока или томатной пасты, разведенной водой, 150-200 граммов сыра твердых сортов, потертого на крупной терке. Все продукты указаны для шести горшочков, соответственно, если у вас меньшее количество горшков, нужно уменьшить количество продуктов.

Способ приготовления: свинину порезать на кубики, посолить, а кому нравиться, то и поперчить. Выложить в сковороду, и слегка обжариваем. Затем вливаем примерно 200 грамм воды, туда же отправляем баклажанную икру и тушим под крышкой практически до готовности мяса. Картофель режем мелкими кубиками и немного посолим. На сковороде отдельно от остальных продуктов обжарить морковь и лук.

В горшочки выкладываем все продукты слоями в следующей очередности: картофель, можно сырой или слегка обжаренный или проваренный лук с морковью и последним слоем свинина. Налить томатный сок почти до середины горшочка, закрыть крышкой и отправить в духовку минут на 50-60.

Затем горшочки вынуть, снять крышки, посыпать тертым сыром и опять в духовку до расплавления сыра минут на 10. Кому нужна коричневая корочка можно немного дольше. Можно и вообще без сыра, но перед подачей на стол украсить зеленью.

Блюда, приготовленные в горшочках, и к столу подаются в этих же горшочках. Приятного вам аппетита!

Источник

Секреты приготовления вкусных блюд в горшочках из свинины!