Здравствуйте, дорогие читатели!
Обожаю плотненькую, жирненькую селедку, да наверное многие ее любят. Хоть с хлебом, хоть с отварной картошкой — вкуснятина неописуемая.
Иногда покупаю филе сельди, когда надо готовить много разных салатов и закусок, а на разделку времени мало. Но чаще покупаю целую селедочку, она гораздо вкуснее.
На этот раз приготовила ее в очень вкусной заправке, мои родные оценили на 5+, так что делюсь рецептом, а кто уже пробовал, тот знает этот классный вкус.
Первым делом почистила селедку от внутренностей, костей и кожи.
Если вы новичок в кулинарии, посмотрите в ЭТОЙ СТАТЬЕ, как чистить сельдь.
В миску влила нерафинированное подсолнечное масло, сок лимона. Добавила зернистую горчицу и нарезанный на полукольца репчатый лук, перемешала.
Залила этой заправкой селедку и оставила минут на 30 при комнатной температуре. Затем подала на стол.
Ну вот, ничего сложного, а закуска обалденная. Можно приготовить заранее, в таком виде селедка может храниться в холодильнике около 3 суток.
СОСТАВ:
Селедка — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Зернистая горчица — 2 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.
Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina
#селедка #селедка в маринаде #селедка на закуску #сельдь в горчичном соусе