Здравствуйте, дорогие читатели!
На выходных захотелось приготовить самый обычный салат «Селедка под шубой», а пока варила овощи на него, передумала и решила сотворить закуску со вкусом «шубки».
Получилось очень вкусно, а главное смотрится оригинально, обязательно приготовлю на праздничный стол, гостям понравится.
Закуска отлично держит форму, не размокает и не разваливается, главное, все продукты выкладывать в этой последовательности.
- Для начала сварила картошку в мундире до готовности, свеклу запекла в мультиварке, на это ушло около 20 минут.
- Сварила яйцо вкрутую.
- Свеклу натерла на мелкой терке, выложила в сито и отжала лишний сок.
Если этого не сделать, закуска может потечь и внешний вид будет неаппетитный.
- Натертую свеклу переложила в чашу блендера, добавила вареное яйцо, соль и майонез, измельчила в однородную массу.
СОВЕТ! Если селедка сильно соленая, не подсаливайте свеклу.
- Ржаной хлеб нарезала на порционные кусочки, предварительно срезала корочки.
- Выложила на разогретую сковороду и подсушила без масла, можно воспользоваться тостером.
- Картофель нарезала на кружочки и выложила на ломтики хлеба.
По желанию, хлеб можно смазать горчицей.
- Свекольную массу переложила в кулинарный шприц.
- На картофель отсадила свекольную массу, но можно просто чайной ложкой аккуратно выложить.
- Филе сельди нарезала на кусочки и разложила сверху.
- Украсила сладким ялтинским лучком и посыпала зеленушкой.
- По желанию можно воткнуть шпажки, но закуску и так удобно есть.
Друзья, если вам понравилась моя идея, буду благодарна за лайк и подписку, обязательно заходите еще, у меня много вкусных идей впереди.
Приглашаю вас на ДЗЕН канал Домохозяйка со стажем/Галина
https://zen.yandex.ru/galusha
И на youtube канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем
подписывайтесь, у меня не скучно!
Потребуется:
Филе селедки — 1 шт.
Картофель вареный — 1 шт.
Свекла вареная — 1 шт.
Яйцо вареное — 1 шт.
Майонез — 1/2 ч.л.
Лук и зелень — по вкусу
#закуски на праздник #селедка под шубой #праздничное меню