Любите салатик сельдь под шубой? А теперь вспомните как сложно его делать. Нужно отыскать хорошую соленую селедку, отчистить ее от костей. Если же покупать сельдь в пресервах, выходит не очень много за то по цене бьет. Для двух слоев как минимум нужно две баночки хорошей пресервы. Для ежедневного приготовления предлагаю облегчить рецепт. Мы сделаем салатик из консервы, при этом не потеряем во вкусе.
Многие могут сказать, да что тут рассказывать заменили сельдь консервой и вперед. Да, Вы правы, если Вы имеете опыт в приготовлении салатов и холодных закусок, то все понятно. Я стараюсь расписать шаги для начинающих кулинаров. Приготовление пищи может быть не только легким, но и интересным занятием. Думаю вряд ли молодежь, которая живет в быстром темпе, работает и учиться — захочет отчищать рыбку от костей, нарезать ее, смешивать с луком. Приготовление салата с консервой не только удешевляет его, но и значительно облегчает. Лично я, вчера отворила овощи и сделала заправку из консервы , а сегодня потратила 7 минут на натирание овощей. Здорово?
Тогда поехали:
Для приготовления нам понадобиться: одна банка консервированной рыбы, желательно приготовить основу для салата. Отварные овощи: две свеклы, две картошечки, одна морковь, два яйца, майонез.
Все овощи необходимо очистить и натирать слоями. Первым слоем мы выкладываем нашу вкуснейшую основу из консервы , слой должен быть толстым и равномерным, я перед приготовлением салатик хорошенько поперчила для пикантности нашу основу и добавила немного соли. Вторым слоем мы выложим отварную картошечку, лично я люблю натирать ее на маленькой терке, Вы же можете потереть на средней или крупной.
Пришло время раскрыть небольшой вкусный секретик.
Давайте не будем забывать, что сельдь под шубой это все же солененькая рыбка, а рыбка хороша с чем? Правильно с отварной картошечкой. Именно поэтому мы будем делать слои таким образом, что бы слой рыбки и картошечки бы более добротным чем все остальные слои.
После слоя картошечки мы натираем яйцо, но не все а только белок. Такое разделение помогает придать вкус и текстуру которая нам нужна. Поверх белка яйца я выложила тонким слоем морковь. Зимняя морковь чаще всего сладковатая а лишняя сладость нам совсем не нужна. И конечно же свекла, свеколка очень красивая и что бы салатик был ярким. Завершающим слоем всегда идет свекла. На свеколку я выложила майонез и раскрошила желток от яйца.
Потом необходимо повторить слои.
— Толстый слой селедочки.
— Толстый слой картофеля.
— Яичко белок средний слой.
— Морковочка тоненький слой.
— Свеколочка по желанию.
— Майонез и желток от яйца.
Кроя необходимо замазать майонезом.
Вот и все наш салатик готов!
Вы дочитали до конца! Я Вас за это обожаю, значит Вы как и я любите кулинарию и не упускаете возможности почитать новые или хорошо забытые старые рецепты блюд. Подписывайтесь на канал и я постараюсь баловать Вас новыми рецептами каждый день!)
Жду Вас на моем You Tube канале Кухня Lite там Вы найдете множество вкусных, видео рецептов с подробным описанием приготовления блюдя и его пользы!