Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам отличный рецепт приготовления красивой и вкусной закуски из обычной селёдки. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления (судя по виду), готовится она довольно легко и просто, а вид и вкус этой закуски дадут фору многим подобным ей блюдам. По мне, такая селёдочка вполне достойна и праздничного стола.
Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Одна крупная слабосолёная сельдь.
- Одна луковица.
- Один свежий огурец.
- Одна средняя ВАРЕНАЯ морковь.
- Одно вареное яйцо.
- Половинка сладкого болгарского перца.
- Немного зелени укропа.
- 3 столовые ложки майонеза.
- Столовая ложка желатина.
Разделываем сельдь на филе. Моем овощи и зелень. Перец, морковь, лук и яйцо нарезаем небольшими кубиками. Огурец — тонкими кружочками. Зелень мелко рубим.
В конце публикации вы найдёте ссылки на похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
В ста граммах кипятка полностью растворяем желатин.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
В глубокую миску кладём морковь, лук, яйцо и зелень.
Перемешиваем.
Вливаем растворённый в воде желатин с майонезом и делаем однородную смесь.
На пищевую плёнку выкладываем одну часть филе сельди с таким расчётом, чтобы плёнки хватило на заворачивание довольно толстого рулета.
На филе выкладываем половину овощной смеси с майонезом и желатином.
На эту смесь помещаем половину измельчённого сладкого перца.
Затем выкладываем 1/2 часть кружочков огурца.
Затем оставшуюся овощную смесь.
Снова огурец и сладкий перец.
Накрываем сверху второй частью филе, только в другую сторону. Там где у первой половины был хвост, вторую кладём широкой частью.
Аккуратно, но плотно заворачиваем получившийся «рулет» в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше — на ночь.
Под этой картинкой вы увидите ссылки на похожие рецепты моего канала.
После того, как рулет застынет, достаём его из холодильника, снимаем плёнку и нарезаем крупными кусочками. Подаём к столу и наслаждаемся отличным видом и вкусом этой замечательной закуски. По моему мнению, в дополнительном украшении она не нуждается.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Здесь Вы найдёте похожие рецепты:
Нежная селёдочка под «полушубком».
Селёдка с зелёным горошком. Проверенная временем закуска.
Русская селёдка на французский лад.
Магаданский рецепт селёдки в томатном соке.
Отличная закуска из селёдки. Всё дело в заправке.