Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня у нас рыбный день, а все потому, что родной братик принес свежевыловленного подлещика.
Как ни странно, но я люблю чистить и готовить речную рыбу, но при условии, если она очень свежая, но, если она полежала или же ее заморозили, то такую рыбу мне и даром не надо, все потому, что чистится рыба легко и непринужденно в свежем виде, а чищу ее обычной ложкой, это очень удобно, чешуя не летит в разные стороны, но лучше всего это делать в тазу с водой.
Очистила подлещика от чешуи, удалила внутренности, срезала голову и все плавники, промыла под холодной водой и сделала частые надрезы острым ножом до хребта.
#речная рыба
#подлещик #рыба #рыбалка
Таким образом мелкие кости перережутся, а во время жарки прожарятся и вы сможете спокойно есть рыбу не боясь, что кости застрянут в горле.
В чистый полиэтиленовый пакет насыпала муку, добавила соль и перец по вкусу, перемешала, положила в пакет 3-4 рыбины, зажала край пакета и встряхнула.
Рыба вся обвалялась в муке, а руки остались чистыми, я всегда панирую продукты в пакете, это очень удобно, да и обваливаются они равномерно со всех сторон.
Жарить можно и в домашних условиях, это не принципиально, просто я была на даче и решила приготовить на улице, чтобы в доме не пахло рыбой.
Вот только ветер был ужасный, на видео слышно))
Подписывайтесь на мой youtube канал Домохозяйка со стажем.
Итак, разожгла дровишки, накалила сковородку, влила растительное масло.
Как только масло нагрелось, выложила рыбу и обжарила до румяности.
Важно зажарить как следует, до румянца, чтобы и надрезы прожарились.
Ну вот рыбка и готова, приятного аппетита!
Если возникнут вопросы по рецепту, пишите в комментариях или в ВК, я обязательно отвечу.
Друзья, спасибо, что заглянули, если вам понравился рецепт и вам было уютно, поставьте лайк, поделитесь статьей в своих соцсетях и обязательно подписывайтесь на мой канал Домохозяйка со стажем и на канал YouTube Домохозяйка со стажем.
По вопросам сотрудничества пишите по адресу [email protected]