Визитная карточка казахской кухни! Лучший рецепт «бешбармака»! - Женские хитрости

Визитная карточка казахской кухни! Лучший рецепт «бешбармака»!

Визитная карточка казахской кухни! Лучший рецепт «бешбармака»!

Мои дорогие любители поглощения углеводородов в разных формах, сегодня собираюсь вам рассказать о таком блюде казахской
кухни, как «бешбармак». Эта визитная карточка казахской кухни, такое, как плов у узбеков, борщ у русских и «Биг Мак» у американцев.

«Бешбармак» переводится как «пять пальцев». Почему, я думаю, понятно. Потому что на руке у человека пять пальцев. Было бы четыре пальца, называлось бы это блюдо «тортбармак», то есть «четыре пальца». Вот так. Логично? Логично.

Итак, рецепт бешбармака: я сейчас научу, как приготовить бешбармак. Значит, что нужно? Нет-нет, пальцы для блюда не нужны. То есть нужны, но не в качестве ингредиентов.

Нужно мясо. Баранина, много мякоти, жирное плюс немного костей. Можно, конечно, приготовить бешбармак из говядины, но… Короче, мясо варим долго – 2-2,5 часа. Во время варки сидим около казана в позе лотоса, играем на домбре и поем. Конечно, песни должны быть исключительно казахские.

На худой конец, переведенные с казахского, но с обязательными вкраплениями казахских слов. В противном случае за качество кушанья не ручаюсь. Между каждым 12 куплетом по очереди в казан подбрасываем морковку, лук, корень петрушки. Ну и солим.

Пока варится мясо, а песни уже закончились, от нечего делать, готовим тесто. 1 стакан воды, 2 яйца, соль по вкусу. Муку добавляем сколько влезет, тесто должно получится крутым. Мешаем хорошенько. Оставляем на полчаса, пусть мука думает о произошедших метаморфозах и новом своем статусе в качестве теста.

Потом, подпевая казахские песни (об отарах овец, табунах лошадей, о бескрайних степях, и конечно о любви – господи, романтика какая, не то что какие-то европейские пасторали), раскатываем очень тонкие сочни. Раскатали, даем опять тесту задуматься о происходящих в его жизни изменениях и походу подсохнуть. Теперь берем линеечку и режем на квадратики 5х5 см.

В отдельной посуде варим нарезанный тонкими колечками лук, залитый небольшим количеством бульона. Доводим до кипения (если не понятно как, спросите у женщин, они легко умеют доводить мужей до кипения), снимаем с огня.

Займемся мясом – вытаскиваем из бульона. Бульон процеживаем. В бульоне же топим бедные квадратики из теста. Песни не забываем, песни! В течение 2-3х минут варим тесто.

Засим объявляю об окончании стадии тепловой обработки продуктов. Да, жрать уже можно, но обожди пока. Значит, как жрать-то – на большое блюдо выкладываешь отмучившееся тесто. На тесто кладешь порезанное крупными кусками мясо. В конце выкладываешь лук.

Нет, не охотничий лук джигита бескрайных степей, а отваренный репчатый лук. Слегка так поливаешь бульоном, где варился лук. Отдельно в косушках (это такие большие пиалушки) подаешь бульон. Зелень и специи по вкусу. Кушать руками, запивать бульоном.

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Визитная карточка казахской кухни! Лучший рецепт «бешбармака»!