Этот рецепт из кабачков для тех, кто не любит часами стоять у плиты, здесь не нужно долго возиться, все делается очень быстро и просто, а главное получается очень вкусно и бюджетно.
Кабачок очень вкусный и полезный овощ, мне например очень нравятся просто кабачки пожаренные на сковородке с чесноком, это такая вкуснятина, что об одном упоминании уже слюнки текут.
А сегодня поделюсь рецептом очень вкусной закуски из кабачков. Такая закуска делается очень просто и быстро, идеально подходит на завтрак или на перекус, ну или на крайний случай гостей можно угостить, пока готовится основное блюдо.
Для приготовления первым делом нам понадобится одна большая луковица. Луковицу мелко шинкуем кубиком и отправляем обжариваться на сковородку. Жарим лук до золотистого цвета.
Затем берем два зубчика чеснока, мелко режем, можно воспользоваться чеснокодавилкой, и добавляем чеснок на сковородку к луку.
Дальше берем одну крупную или две мелких морковки, нарезаем кубиком и перекладываем к луку с чесноком. Жарим до готовности, морковь должна стать мягкой.
Потом берем два кабачка среднего размера, отрезаем края и нарезаем кабачки мелким кубиком. Кабачки отправляем на сковородку готовиться.
Все овощи солим и перчим по вкусу, добавляем немного молотого кориандра и накрываем крышкой.
Тушим овощи под крышкой примерно 15 минут и снимаем с огня. Когда овощи остынут, перекладываем их в блендер.
Затем берем творожный сыр 150 граммов, он не дорогой, одна пачка стоит 75-80 рублей, но если хотите, чтобы было совсем бюджетно, можно взять два плавленых сырка. Но мне больше нравится с творожным сыром.
Так же нам понадобится один пучок укропа и один пучок петрушки.
Зелень мелко шинкуем и перекладываем в блендер.
Все взбиваем до однородной массы. Перекладываем закуску из кабачков в любую емкость с крышкой и убираем в холодильник, чтобы она немного застыла и затвердела.
Подаем закуску как бутерброды с хлебом, попробуйте, вам обязательно понравится такая закуска из кабачков.
Более подробный процесс приготовления можете посмотреть в нашем видео ?