Ингредиенты:
- 300-350 гр муки
- 730 мл молока
- 300 гр риса (круглого)
- 1 чайная ложка соли
- 4 ст.л. сахарного песка
- 15 гр дрожжей
- сахарная пудра по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В 30 мл теплого молока растворить дрожжи. Рис промыть под проточной водой. В сотейник налить 700 мл молоко и поставить на плиту. Довести до кипения и добавить сахар и соль. Затем всыпать рис и варить 20 минут после закипания. Снять с огня и дать остыть рисовой каше.
Затем всыпать просеянную муку в молочную кашу, добавить дрожжи, предварительно растворённые в тёплом молоке. Хорошо все перемешать и оставить на 2 часа на столе под пищевой пленкой.
После чего разделить тесто на 12 – 15 частей. Из каждой сформировать небольшие колбаски.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить наши рисовые колбаски с обеих сторон до золотистого цвета. Теперь переложить на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло. А после посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!