Без нее это блюдо станет пресным и неинтересным, поэтому обязательно советую приготовить борщевую яркую заправку на холодную зиму со свеклой и томатной пастой в простых банках, заготовленную по-украински. Гарантирую, что эта борщевая заправка на подходящую зиму будет – пальчики оближешь! Такие рецепты готовятся из расчета на 3 кг свеклы и вместе с сезонными помидорами.
?На рецепт заправки — салата из свеклы:
Вес очищенных овощей
- Свекла 3 кг
- Морковь 1 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Болгарский сладкий перец 1 кг
- Растительное масло 220 мл
- Соль 3 ст.л.
- Сахар 200 гр
- Уксус 9% 125 мл
Подробное описание рецепта
Натрите с помощью крупной терки свеклу, морковь, переложите измельченные овощи в объемную кастрюлю. Добавьте туда соль, сахар, налейте растительное масло и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
Поставьте кастрюлю с овощами на плиту, сделайте средний огонь, накройте крышкой и начинайте тушить. Нарежьте репчатый лук полукольцами, переложите его к овощам, не забывая хорошо перемешивать заправку. Помидоры измельчите в форме полуколец, выкладывая их в общую кастрюлю.
Тщательно перемешайте овощной состав, закройте его крышкой, продолжая тушить. Нарежьте болгарский перец соломкой, переложите его к овощам, основательно перемешайте все компоненты, накройте крышкой, и доведите массу до кипения, не забывая о необходимости постоянного перемешивания.
Убавьте огонь до минимума, продолжая тушить овощи еще в течение получаса. За несколько минут до готовности добавьте в кастрюлю уксус и снова все хорошо перемешайте. Приготовленную заправку разложите по стерильным банкам доверху, плотно закройте стерильными крышками и прикройте теплым одеялом до полного остывания.