Пирог получается не просто вкусным, а изумительно вкусным. Учитывая то, что для его приготовления уходят лишь несколько минут, для своей семьи я его готовлю обязательно хотя бы раз в неделю. Изменяя сорта яблок, меняется вкус пирога, так что его вкус никогда не наскучит. Делаю его максимально полезным — обычный белый сахар заменяю на тростниковый, вместо белой муки использую цельнозерновую и никакого разрыхлителя! Он здесь не нужен. Доставьте радость своей семье, приготовив эту нежную шарлотку с яблоками и грецкими орехами.
Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Мука — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Орехи грецкие — 0,5 стакана
Ванилин — на кончике ножа
Масло — для смазывания формы
Приготовление:
Шаг 1
Помойте яблоки. Очистите их от сердцевины и кожуры. Нарежьте дольками толщиной 0,5 см.
Шаг 2
Взбейте венчиком яйца с сахаром. Добавьте муку и ванилин (можно ванильный сахар) и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте яблоки и орехи. Ещё раз перемешайте ложкой.
Шаг 3
Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Небольшую форму смажьте маслом. Можно растительным, но на мой взгляд вкуснее со сливочным. Переложите тесто в форму, разровняйте ложкой и запекайте около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Рекомендую вам посмотреть короткое видео приготовления этой сказочно вкусной шарлотки. Я ценю ваше время, поэтому просмотр не займёт у вас много времени.
Возможно, вам будут интересны другие рецепты сладкой выпечки к чаю:
Пирог из ничего
Постная шарлотка
Шоколадный пирог на кефире
Тертый пирог с киви
Ценю каждого! Ваша Маруся❤️