Шаурма-жюльен? - Женские хитрости

Шаурма-жюльен?

Шаурма-жюльен?

Уверена, что такое вы еще не пробовали.

Что такое жюльен? Это французское блюдо. Часто подают, как горячую закуску. Обжаренные с луком и курицей шампиньоны в сливочном соусе и с сырной корочкой сверху. Его постоянно заказывают на масштабные мероприятия, потому что все такое едят.

Про шаурму рассказать, или сами знаете, что это?)

Я решила совместить два этих блюда в одно. Получилось умопомрачительно!

Пищевая ценность:

Калорийность — 143,26 ккал;

Белки — 11,24 г;

Жиры — 4,11 г;

Углеводы — 14,89 г.

Шаурма-жюльен?

Что:

— индейка 0,5 кг;

— шампиньоны 300 г;

— лук 1 шт.;

— сметана 1 ст.л.;

— укроп по вкусу;

— лаваш тонкий 4 листа;

— сливки 20% 0,5 ст.;

— моцарелла 200 г;

— соль и специи по вкусу.

Шаурма-жюльен?

Универсальное тесто?

Как:

1️⃣Мелко нарежьте филе индейки. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Лук измельчите, шампиньоны нарежьте произвольно. Добавьте к индейке. Обжаривайте до готовности, пока не выпариться практически весь сок.

2️⃣Добавьте к овощам с мясом соль, специи, сметану и сливки. Тщательно перемешайте.

3️⃣Натрите на крупной терке моцареллу.

4️⃣На лист лаваша сначала выложите обжаренную начинку, потом сыр. Заверните в виде шаурмы. Поступите так с оставшимися продуктами.

5️⃣На сухой сковороде, на медленном огне немного подогрейте шаурму.

6️⃣Вы можете подать ее целиком или порезать на порционные кусочки! Приятного аппетита!

Источник

Шаурма-жюльен?