Шаверма по-домашнему в двух вариантах подачи блюда - Женские хитрости

Шаверма по-домашнему в двух вариантах подачи блюда

По шаверме? Да!

Нам очень нравится данное блюдо за свою простоту приготовления и набор продуктов. Готовить не сложно, получается вкусно?. На данный момент шаверма есть в любом городе, её цена не велика. Но домашняя шаверма всегда получается вкуснее. Так же в неё можно положить все ваши любимые овощи, а не стандартный набор. Хотя и в продаже имеется уже много вариаций, главное знать где продают?.

Так же в магазинах продают специальные приправы для приготовления шавермы, ранее мы пользовались ей для облегчения готовки. Со временем перешли на обычные специи, которые ничем не отличаются от покупной приправы.

Расчёт продуктов на 4 штуки

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе 2 шт
  • Лаваш
  • Один огурец средних размеров
  • Помидор или томаты черри
  • Зелень
  • Листья салата
  • Сметана 300 гр
  • Горчица примерно 1/4 чайной ложки или сухой чеснок
  • Соль и специи
Шаверма по-домашнему в двух вариантах подачи блюда

Сначала мы нарезаем кубиками куриное филе и обжариваем его с добавлением специй примерно 5 минут на сильном огне. Постоянно перемешивая, запечатывая сок.

Шаверма по-домашнему в двух вариантах подачи блюда

Далее нарезаем все овощи на удобные для вас размеры.

Шаверма по-домашнему в двух вариантах подачи блюда

Затем готовим соус. Берём столько сметаны, сколько хотите получить соуса в конечном результате. Если вы любите срочную шаверму с большим количеством соуса, то берём большее количество, если нет — меньше. Смешиваем сметану, горчицу и немного специй, соль добавляем к сметане. Все хорошо перемешать.

Шаверма по-домашнему в двух вариантах подачи блюда

Далее отрезаем лаваш и выкладываем на него овощи по очередности. Листья салата выкладываем первыми, если готовите без них, то пропускаем. Далее огурцы, помидоры и зелень.

Шаверма по-домашнему в двух вариантах подачи блюда

Теперь сверху выкладываем часть куриного филе и сверху поливаем соусом.

Шаверма по-домашнему в двух вариантах подачи блюда

Далее сворачиваем нашу шаверму и отправляем её на сухую сковороду. Обжариваем по 1-1.5 минуты с каждой стороны.

Шаверма по-домашнему в двух вариантах подачи блюда

Получается сочная, вкусная, домашняя шаверма! У нас получилось три завернутых и одна на тарелке для дочери.

Шаверма по-домашнему в двух вариантах подачи блюда

Шаверма по-домашнему в двух вариантах подачи блюда

Приятного аппетита ?

Ставьте ?и подписывайтесь на канал

Источник

Шаверма по-домашнему в двух вариантах подачи блюда