Продукты
— Сельдь слабосоленая — 450 г
— Горчица французская — по вкусу
— Лимонный сок — 2 ст. ложки
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Репчатый лук — 1 шт.
— Сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки
— Перец Чили — по вкусу
— Сахар — 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
Лук почистить и порезать полукольцами. В миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу и лимонный сок. Перемешать, добавить перец Чили, сушеный чеснок, сахар и все хорошо перемешать.
Рыбу почистить, удалив голову, хвост, кости и внутренности. Филе селедки порезать на кусочки. Залить рыбу маринадом и перемешать, чтобы все куски покрылись маринадом. Сверху добавить репчатый лук. Всё ещё раз перемешать, закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 3-4 часа. За это время рыбка замаринуется и приобретет изумительный вкус и аромат, после чего можно подавать на стол в качестве закуске, к отварной картошке.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!