Шикарное блюдо на праздник! Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде - Женские хитрости

Шикарное блюдо на праздник! Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде

Вкусно приготовленное филе индейки — отличная идея для праздничного меню или семейного ужина. Благодаря маринаду на основе апельсинового сока с соевым соусом и специями к вкусу мяса птицы прибавляются очень хорошо гармонирующие с ним фруктовые кислые нотки. Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно и совсем недолго, большую часть времени оно маринуется, а затем запекается в духовке.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 2 ч. 30 м. (2 часа на маринование, 30 минут на приготовление)

Ингредиенты (2 порции)

Апельсины — 1 шт.
Масло растительное —  для жарк
Паприка — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Соус соевый — 2 ст.л.
Филе индейки — 400 г
Чеснок — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. На две персоны понадобится два куска филе индейки, весом 400 грамм и толщиной примерно 1,5 см, чеснок, крупный апельсин, соевый соус, растительное масло и специи. Следует отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Апельсин тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. Разрезать пополам. Из 1/2 или 3/4 апельсина выжать сок. Для маринования понадобится примерно 60-80 мл апельсинового сока. Вторую половину или четверь апельсина на время отложить.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Поместить филе индейки в ёмкость для маринования, залить апельсиновым соком и соевым соусом.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить раздавленный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и паприку.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Перемешать всё и оставить мариноваться минимум на 2 часа, но можно и на ночь.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Маринованное филе индейки достать из маринада. Сковороду (у меня сковорода-гриль, но можно любую) смазать растительным маслом, выложить мясо и обжарить на сильном огне с двух сторон в течение 1,5-2 минут. Таким образом мясной сок «запечатается» внутри кусков. Если вы хотите менее калорийный вариант блюда, пропустить этот этап и перейти непосредственно к запеканию.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Выложить мясо в огнеупорную форму для запекания, добавить ломтики оставшегося апельсина и накрыть форму фольгой. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Нежная индейка с клюквенным соусом
  • Мясо индейки с горчицей, запечённое в фольге
  • Голень индюшки, запеченная с картофелем
Источник

Шикарное блюдо на праздник! Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде