Широко применяемый подсластитель может вызывать хронические заболевания - Женские хитрости

Широко применяемый подсластитель может вызывать хронические заболевания

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — подсластитель, используемый во многих напитках и десертах, однако, как полагают ученые. он вызывает многие хронические заболевания, начиная с болезни Альцгеймера и заканчивая синдромом дефицита внимания, сахарным диабетом и сердечными недугами.

Источник publy.ru

Источник publy.ru

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы изменяет сотни генов человеческого мозга, отвечающих за обмен веществ, влияет на сообщение между клетками, а также на воспалительные процессы, и эти мутации могут вызвать множество хронических проблем со здоровьем. Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе указывают, что генные изменения, возможно, ответственны также за проблемы, связанные с деятельностью мозга, например, депрессию, болезнь Паркинсона и биполярные расстройства.

Однако есть и хорошие новости. Ученые открыли средство, способное противостоять вреду, наносимому этим подсластителем, а именно, жирную кислоту — докозагексаеновую кислоту Omega 3 (ДГК). предотвращающую генные мутации и восстанавливающую клетки мозга. “ДГК не изменяет только один-два гена; кажется, она восстанавливает нормальное состояние всей системы генов, и это прекрасно!» — говорит исследователь Ксиа Янг (Xia Yang) из Департамента интегративной биологии и психологии.

Источник dreamstime.com

Источник dreamstime.com

Ученые из Калифорнийского университета обнаружили, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы изменяет только два гена в мозгу, однако они являются основными, так как запускают эффект каскада, а именно, влияют на более чем 200 других генов. Мутации в генах происходят быстро. Существует риск, что они начинаются уже через шесть недель после употребления продуктов, обогащенных данным подсластителем. Правда, перемены доселе наблюдались единственно у лабораторных крыс.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — жидкое вещество, получаемое из кукурузного крахмала, которое используется для подслащивания напитков, сиропов и десертов. Подсчитано, что один американец ежегодно съедает более 12 кг этого подсластителя.


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Широко применяемый подсластитель может вызывать хронические заболевания