Ингредиенты
✓ темный шоколад — 450 грамм;
✓ масло сливочное — 250 грамм;
✓ сливки (высокой жирности 33%) — 600 мл;
✓ яйца — 2 штук + 2 белка;
✓ молоко — 3 столовые ложки;
✓ мука пшеничная — 150 грамм;
✓ какао — 4 столовые ложки;
✓ сахарный песок — 50 грамм;
✓ соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
В миске растереть 100 грамм размягченного сливочного масла с сахаром, затем добавить молоко, немного соли (1 щепотки будет достаточно).
Смешать просеянную муку с какао (по желанию) и постепенно всыпать в сливочную массу. Размешать тесто до образования однородной массы. Готовое тесто убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, обязательно формируя бортики. Выпекать корж в разогретой духовке 15 минут (температура 180-200 градусов).
В это время приготовим начинку для пирога. 100 грамм размягченного сливочного масла смешать с тертым шоколадом (300 грамм). Довести сливки (500 мл) до кипения и влить их в шоколадно-сливочную массу. Размешать смесь, пока не получится красивая однородная консистенция.
Отдельно взбить 2 яйца + 2 белка в пышную массу, а затем добавить их к остальной смеси, аккуратно и медленно перемешать лопаткой снизу вверх.
Корж из духовки достать, влить в него шоколадную массу и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый тарт достать, остудить и дать постоять 2 часа. В это время приготовить глазурь. Растопить 150 грамм шоколада, добавить оставшееся сливочное масло ( 50 грамм). Отдельно подогреть сливки (100 мл), практически до кипения и влить к шоколаду. Перемешать шоколадную глазурь до однородности и дать немного остыть. Шоколадный торт залить глазурью, украсить по желанию и дать постоять в холоде 1 час.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!