Ингредиенты:
300 г муки;
125 г ( 5 ст.л. с небольшой горкой) сахарного песка;
30 г какао;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
200 г сливочного масла.
Для начинки:
600 г творога, не менее 5%;
150 г ( 6 ст.л. с небольшой горкой) сахарного песка;
2 яйца;
1,5 ст. л. кукурузного крахмала, можно картофельный.
Приготовление:
В миску просеять муку и какао, добавить сахар с разрыхлителем и порубленное на кусочки сливочное масло. Растереть тесто в крошку.
В другой миске размять вилкой творог, добавить яйца, сахар и крахмал. Всё хорошенько перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выкладывать королевскую ватрушку послойно, то есть мучную крошку чередовать с творожной начинкой, но последний слой обязательно тесто. Отправить шоколадный пирог с творог в разогретую духовку на 30 минут, температура 180градусов.
Готовый творожный пирог достать, немного остудить. По желанию десерт украсить орехами и можно подавать к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!