Ингредиенты
- 3 яйца;
- 160 г муки;
- 5 г рыхлителя;
- 20 грамм какао;
- 120 г сахара.
Для крема:
· 50 г шоколада темного
· 220 г сливочного масла
· 500 мл молока;
· 1 стакан сахара;
· 20 г желатина;
· 50 мл воды
· 3 ложки крахмала;
· 3 желтка;
· 500 г клубники;
· 2 ложки какао.
Для глазури:
· 50 грамм темного шоколада
· 20 грамм сливочного масла
Способ приготовления
Для бисквита взбить в миске миксером яйца в пышную массу, добавить постепенно сахар. После чего всыпать порциями просеянную муку, какао и разрыхлитель. Замесить однородное жидковатое тесто. Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и выпекать бисквит в разогретой духовке до готовности (30-40 минут), при температуре 180-200 градусов.
НА ЗАМЕТКУ! Готовность выпечки проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
Готовый бисквит вынуть, остудить и разрезать вдоль на 2-3 равных коржа.
Желатин залить кипяченной теплой водой и оставить на 30 минут. После чего его следует немного подогреть на плите. В отдельной миске растереть желтки с сахаром, добавить какао, крахмал и влить молоко. Поставить крем на плиту, варить, помешивая до загустения. Снять заварной крем с огня. Сразу же добавить оставшийся шоколад (50 грамм). дать ему растаять. Перемешать крем, немного остудить и добавить порезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры, а затем влить и растопленный желатин. Взбить крем миксером на средней скорости до однородности.
В миску положить 20 грамм сливочного масла и 50 грамм шоколада. Поставить на плите и подогреть га слабом огне до жидкого состояния. Снять глазурь с огня и немного остудить.
На бисквитный корж выложить вымытые и обсушенные ягоды, залить сливочным кремом, накрыть десерт вторым шоколадным бисквитом. Покрыть торт сверху кремом. Убрать в холодильник на 4 часа, а затем полить шоколадной глазурью и по желанию украсить оставшимися ягодами клубники.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!