шоколадный бисквит + НЕЖНЫЙ крем + ягоды = вкусный ТОРТ "Фрезье" (рецепт) - Женские хитрости

шоколадный бисквит + НЕЖНЫЙ крем + ягоды = вкусный ТОРТ «Фрезье» (рецепт)

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • 5 г рыхлителя;
  • 20 грамм какао;
  • 120 г сахара.
шоколадный бисквит + НЕЖНЫЙ крем + ягоды = вкусный ТОРТ "Фрезье" (рецепт)

Для крема:

· 50 г шоколада темного

· 220 г сливочного масла

· 500 мл молока;

· 1 стакан сахара;

· 20 г желатина;

· 50 мл воды

· 3 ложки крахмала;

· 3 желтка;

· 500 г клубники;

· 2 ложки какао.

Для глазури:

· 50 грамм темного шоколада

· 20 грамм сливочного масла

Способ приготовления

Для бисквита взбить в миске миксером яйца в пышную массу, добавить постепенно сахар. После чего всыпать порциями просеянную муку, какао и разрыхлитель. Замесить однородное жидковатое тесто. Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и выпекать бисквит в разогретой духовке до готовности (30-40 минут), при температуре 180-200 градусов.

шоколадный бисквит + НЕЖНЫЙ крем + ягоды = вкусный ТОРТ "Фрезье" (рецепт)

НА ЗАМЕТКУ! Готовность выпечки проверить зубочисткой, она должна быть сухой.

Готовый бисквит вынуть, остудить и разрезать вдоль на 2-3 равных коржа.

Желатин залить кипяченной теплой водой и оставить на 30 минут. После чего его следует немного подогреть на плите. В отдельной миске растереть желтки с сахаром, добавить какао, крахмал и влить молоко. Поставить крем на плиту, варить, помешивая до загустения. Снять заварной крем с огня. Сразу же добавить оставшийся шоколад (50 грамм). дать ему растаять. Перемешать крем, немного остудить и добавить порезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры, а затем влить и растопленный желатин. Взбить крем миксером на средней скорости до однородности.

шоколадный бисквит + НЕЖНЫЙ крем + ягоды = вкусный ТОРТ "Фрезье" (рецепт)

В миску положить 20 грамм сливочного масла и 50 грамм шоколада. Поставить на плите и подогреть га слабом огне до жидкого состояния. Снять глазурь с огня и немного остудить.

шоколадный бисквит + НЕЖНЫЙ крем + ягоды = вкусный ТОРТ "Фрезье" (рецепт)

На бисквитный корж выложить вымытые и обсушенные ягоды, залить сливочным кремом, накрыть десерт вторым шоколадным бисквитом. Покрыть торт сверху кремом. Убрать в холодильник на 4 часа, а затем полить шоколадной глазурью и по желанию украсить оставшимися ягодами клубники.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Источник

шоколадный бисквит + НЕЖНЫЙ крем + ягоды = вкусный ТОРТ «Фрезье» (рецепт)