Ингредиенты:
2 яйца;
340 гр. сахара;
сливочное, «Крестьянское» масло – 400 гр.;
240 мл молока;
порошок какао – 2 полные столовые ложки;
ванилин.
Способ приготовления:
В кастрюлю налить молоко, добавить половину сахара и поставить на плиту. Подогревать на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахарного песка. Как только сахар полностью растворился, увеличить нагрев и довести до кипения.
В отдельной миске растереть яйца с оставшимся сахаром до изменения в цвете (добела). Интенсивно размешать венчиком яичную массу, влить, не торопясь, в горячее, практически кипящее сладкое молоко. Поставить данную смесь на водяную баню и варить до загустения. После чего заварной крем остудить.
Подогреть какао-порошок с небольшим количеством размягченного сливочного масла (20 грамм) на слабом огне до жидкого состояния, после чего снять с огня и остудить.
Оставшееся сливочное масло порезать кусочками, добавить ванилин и взбить миксером до пышной массы.
После чего добавить шоколадную массу и заварную сладкую основу из яиц и молока. Взбить шоколадный крем до однородного цвета. А затем сливочным кремом можно украшать любые десерты, торты и выпечку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!