Необыкновенно нежный шоколадный мусс с пористой воздушной структурой – именно то лакомство, о котором говорят «пальчики оближешь»! Когда попробуете первую ложечку, вас уже ничто не остановит. Вы будете есть ложку за ложкой, пока не увидите пустое дно стакана или креманки. Муссом можно смазывать бисквитные коржи, создавать украшения для тортов или капкейков и, конечно, подавать его как самостоятельный десерт, который станет отличным угощением на любом празднике!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 2 ч. 15 м. (15 минут на приготовление, 2 часа на застывание)
Ингредиенты (2 порции)
Сметана — 50 г
Шоколад — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: шоколад, яйца и сметану (любой жирности).Для десерта лучше брать чёрный шоколад (не менее 65% шоколада). Куриные яйца можно заменить перепелиными в количестве 5-6 штук.
2. Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
3. Яйца разделить не желтки и белки. Добавить желтки к растопленному остывшему шоколаду.
4. С помощью лопатки перемешать шоколад с желтками.
5. Добавить в получившуюся массу сметану и ещё раз
6. Белки взбить венчиком до стойких пиков.
7. Небольшими порциями добавлять взбитые белки в шоколадную массу.
8. Аккуратно перемешать до получения однородной гладкой массы.
9. Разложить мусс по креманкам или стаканам и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, листиками мяты, тёртым шоколадом либо декорировать по вкусу. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Шоколадный мусс с малиновым джемом
- Торт с воздушной кукурузой без выпечки
- Трюфель Евы