Ингредиенты для коржа:
кефир 1% – 2 стакана
мука – 1 стакан
сахар по вкусу;
какао-порошок – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.
Ингредиенты для крема:
сметана 10-15% – 250 мл,
сахар – 50 г, (2 ст.л. с небольшой горкой)
ягоды (клубника) – 300 г.
Способ приготовления:
Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель. В кефир комнатной температуры всыпать сахар и размешать до полного его растворения. Затем постепенно всыпать в кефир мучную смесь. Всё хорошо взбить миксером на малых оборотах.
Готовое тесто вылить в форму для выпечки и выпекать до готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовую остывшую выпечку вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 равных коржа (можно испечь два коржа отдельно, разделив тесто на 2 части).
Для крема взбить миксером сметану с сахаром до полного растворения сыпучего продукта. Готовым сметанным кремом смазать коржи. Собрать торт, по желанию между коржа можно положить порезанную клубнику.
Сверху и бока торта обильно смазать кремом из сметаны и украсить клубникой, глазурью или тертым шоколадом. Дать вкусному и диетическому торту на кефире пропитаться несколько часов при комнатной температуре, а затем можно подавать на стол, в качестве десерта к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!