Сладкая экзотика! Фисташковый мусс с авокадо - Женские хитрости

Сладкая экзотика! Фисташковый мусс с авокадо

Такой десерт можно приготовить, когда хочется побаловать себя или близких чем-то сладким, но невредным. Лакомство подарит вам порцию полезных жиров и белка, при этом не перегружая лишними калориями. Нежный, приятный на вкус мусс чем-то похож сорбет, но готовится гораздо проще. Не за горами уже праздник всех влюблённых, и мне кажется, этот мусс идеально подойдёт для романтического вечера.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 7 ч. 10 м. (10 минут на приготовление, 7 часов на охлаждение)

Ингредиенты (2 порции)

Авокадо — 200 г (вес мякоти)
Вода — 3 ст.л.
Мед — 3 ст.л.
Сок лайма — 1 ч.л.
Фисташки — 130 г (вес без скорлупы)

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для двух порций десерта понадобится один крупный или 2 средних авокадо (200 граммов мякоти плода), несолёные фисташки, мёд (желательно светлый, например, липовый), сок лайма или лимона и 3-4 ст. ложки чистой питьевой воды.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Несолёные фисташки очистить от скорлупы, замочить в воде минимум на 2, а лучше на 4 часа. Спустя время слить жидкость, выложить фисташки на полотенце и обсушить. Замачивать фисташки нужно для того, чтобы размягчить жесткую сероватую кожицу, плотно прилегающую к ядру.
Переложить фисташки в чашу блендера, добавить мёд, 1 ст. ложку воды и измельчить до однородности на высокой скорости. Полученную фисташковую массу убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Охлаждённое авокадо (можно поставить в холодильник одновременно с фисташковой массой) очистить от кожуры и извлечь косточку. Мякоть нарезать кубиками. Загрузить в блендер кубики авокадо, добавить 1 ч. ложку сока лайма и 2-3 ст. ложки питьевой воды.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. На высокой скорости взбить содержимое до однородности. Выложить полученную массу в стаканы или креманки, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Охлаждённый мусс украсить рубленными фисташками, ягодами, листиками мяты либо декорировать по вкусу. Десерт готов. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Полезный тарт из авокадо (веганский)
  • Диетические кокосовые пирожные с лаймом без муки и без сахара
  • Нежный персиковый сорбет
Источник

Сладкая экзотика! Фисташковый мусс с авокадо