Необходимые ингредиенты:
- яйца – 4 шт;
- молоко – 350 мл;
- желатин – 20 г;
- сахар – 5 ст.л. с небольшой горкой
- ванилин.
Способ приготовления:
Желтки отделить от белков. Белки нам не понадобятся, их можно будет использовать для приготовления белкового крема, либо для безе.
В отдельной миске взбить миксером яичные желтки с сахаром. Молоко подогреть на плите, но НЕ КИПЯТИТЬ!. Затем добавить в взбитым желткам теплое молоко, перемешать.
На паровой бане приготовленную смесь подогревать, пока не загустеет. После этого снять десерт с огня и в молочно-яичную массу всыпать желатин и ванилин, при этом постоянно помешивая.
Готовые десерт разлить по формочкам или креманки. Дать молочному желе полностью застыть. А затем украсить по желанию недорогой и быстрый десерт и можно угощать гостей. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!