Ингредиенты:
1. Пшеничная мука — 500 гр.
2. Молоко — 250 мл.
3. Сливочное масло — 100 гр.
4. Сахар — 6 ст. ложек
5. Дрожжи (НЕ СУХИЕ!) — 30 гр.
6. Соль — 1 щепотка
7. Творог (любой жирности) — 500 гр.
8. Яйцо 1 шт.
Как приготовить:
Молоко подогреть на плите до температуры 40 градусов. Затем снять с огня, добавить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Всё хорошо перемешать, чтобы ингредиенты полностью растворились. Оставить на столе на 25 минут. Затем добавить порубленное размягченное сливочное масло, просеянную муку и щепотку соли. Замесить однородное тесто и убрать в теплое место на 30 минут.
В это время приготовить начинку из творога. В миске размять вилкой творог с остатками сахара и яйцом в однородную нежную массу.
Поднявшееся тесто обмять руками и разделить на 2 части (для двух пирогов). Раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной 2 см. Выложить равномерно творожную начинку на тесто, отступая от краев несколько сантиметром.
По краям ножом сделать косые насечки. Края теста внахлест переплести над начинкой. Защипнуть края плетенки. Уложить выпечку на противень, застеленный пергаментом и оставить на 20 минут под полотенцем, для подхода. Затем снять полотенце, смазать изделия из теста сладкой чайной заварной, либо взбитым яйцом. Отправить пироги с творогом в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до румянца. Вкусную румяную выпечку с творогом немного остудить и можно подавать к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!