Ингредиенты:
- 250 г муки.
- 50 мл молока.
- 1 яйцо.
- 70 г сливочного масла.
- 50 г сахара ( 2 ст. л. с горкой)
- 1,5 ст.л. жидкого меда.
- 200 г сметаны, 20-25%
- 150 г сахарной пудры
- 80 г грецких орехов.
Как испечь:
На водяной бане или в СВЧ-печи растопить сливочное масло, затем не снимая с огня, добавить соду (НЕ ГАСИТЬ!) и жидкий мёд. Томить на слабом огне, помешивая, пока смесь не запенится, после этого сразу же снять и немного остудить.
В отдельной миске растереть до бела яйцо с сахаром. Влить молоко и снова все перемешать. Влить остывшее медовую сливочную массу и перемешать. Постепенно в тесто всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто.
Готовое тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и убрать в холодильник на 30 минут. После этого шарики раскатать в лепешки по размеру сковороды.
СУХУЮ БЕЗ МАСЛА сковороду хорошо разогреть и выкладывать по отдельности наши лепешки из теста. Жарить как обычные блины с двух сторон по 2-3 минуты, до подрумянивания на среднем огне. После этого выпечке дать остыть.
В это время приготовить крем. Для этого взбить миксером сметану с сахарной пудрой. Остывшие коржи смазать обильно сметанным кремом и собрать торт. Верхушку и бока десерта обмазать оставшимся кремом из сметаны. Посыпать измельченными орехами. Можно украсить тертым шоколадом, кусочками сухофруктов или обычных фруктов. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник для пропитки, а затем можно подавать гостям.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!