Ингредиенты:
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л
Кипяток — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка.
рецепт вкусного теста (на сметане) для пирога——>
Для начинки:
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сладкие яблоки — 4 шт.
Вяленая клюква — 50 г.
Корица по вкусу.
Приготовление:
Смешать в миске просеянную муку, соль и разрыхлитель. Влить кипяток и растительное масло, замесить однородное тесто. Оставить тесто на столе под полотенцем на 30 минут.
Яблоки помыть, почистить и порезать кубиками, удалив семечки и чечетки. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Выложить яблоки, клюкву, корицу и влить немного воды, тушить яблочную начинку 3 минуты на среднем огне. Снять с огня и остудить.
как правильно выбрать форму для выпечки——>
Противень или форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на 4 части, скатать в шарики, а затем раскатать скалкой в круги,толщиной 5 мм. На каждый круг выложить начинку из яблок, отступая от краев 4 см. По всей окружности лепешки поднять бортики, сделать небольшие складочки и защипнуть их. Уложить выпечку на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
рецепт тающего печенья, которое легко приготовить —->
Готовый десерт достать, остудить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!