Нежная выпечка с начинкой. После выпекания булочки получаются легкими и воздушными, словно облако. Этот десерт сделает любое чаепитие праздничным и запоминающимся, поэтому не отказывайте себе и своим близким в таком огромном удовольствии!
Видео рецепт
Ингредиенты на рецепт:
- Кефир 300 мл.л.
- Дрожжи 8 гр
- Сахар 50 гр
- Мука 500 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль 0,5 ч.л.
- Сливочное масло 50 гр
- Желтки 2 шт + яйцо 1 шт для смазывания
- Растительное масло 2 ст.л.
- Джем 180 гр
- Клубника 8 шт
Подробное описание рецепта
В тёплом кефире перемешать сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
В просеянной муке перемешать соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Затем смешать с дрожжевой смесью. Добавить два желтка и сливочное масло, после чего хорошо перемешать. Замесить тесто руками, когда станет густым. Замешенное тесто смазать сверху растительным маслом, чтобы не образовывалась корочка. Убрать на 1 час в выключенную духовку с включенной лампочкой.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Обмять и поделить тесто на четыре части. Каждую часть растянуть по столу в прямоугольную форму, толщиной примерно 3 мм, если место на столе ограниченно, то делайте поочередно. В верхней части сделать надрезы (как на фото) на 2/3 от высоты лепешки, это будет место для начинки.
На сторону, которую не резали, выложить джем и клубнику, затем аккуратно скрутить в рулет.
Постелив на противень пергамент, выложить булочки и отправить на 20 минут на расстойку, после чего смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 25 минут.
Всем приятного аппетита!