Вокруг бананового хлеба в последнее время много шумихи. Почему бы не перестать это слушать, а взять и приготовить его?
Банановый хлеб готовится очень быстро. Подготовка занимает всего 15 минут вашего времени! Получается воздушным и очень вкусным. Хорош, как сразу из духовки, так и на следующий день.
Новогодняя закуска Ёлочные шарики?
Время приготовления: 1 час.
Пищевая ценность: 283,79 ккал, 3,36 г белков, 12,84 г жиров, 38,91 г углеводов.
Что необходимо:
— спелые бананы 4 шт.;
— сливочное масло 140 г;
— сахарный песок 130 г;
— яйцо 1 шт.;
— мука 200 г;
— разрыхлитель 1 ч.л.;
— соль щепотка.
Рецепт очень простой и бюджетной пиццы
Как готовить:
1️⃣Если вы купили недозревшие бананы, то положите их в пакет и уберите в темное место на 3-4 дня. Далее очищаем их от кожуры, перекладываем в миску и мнем вилкой до однородного состояния.
2️⃣Растопите в микроволновке или на плите сливочное масло. Влейте его в бананам и перемешайте. Сначала покажется, что это сделать очень сложно, но стоит перемешивать чуть дольше, и смесь поддастся.
Новогодняя закуска Ёлочки?
3️⃣Добавьте к смеси муку, сахар, соль, яйцо и разрыхлитель. Перемешайте. Возьмите форму для кексов, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Потрясите форму так, чтобы мука равномерно распределилась по стенкам. Остатки муки высыпьте. Так ваш хлеб легко отойдет от формы.
4️⃣Запекайте в духовке, разогретой до 175 градусов, примерно час. Время зависит от вашей духовки. Хлеб должен получится румяным, но мягким внутри. Проверьте его шпажкой, если он уже подрумянился, а внутри не пропекся, то накройте его фольгой.